Unsere 10. Klasse verlässt die Schule

Du lieber Gott - 6 Jahre schon vorbei! Das dachten sich nicht nur die Schüler, sondern auch Eltern, Lehrer und Verwandte während der feierlichen Zeugnisausgabe für die 10. Klasse in der Großmühlinger St.-Petri-Kirche.

Die Zeugnisausgabe war auch in diesem Jahr in einen Abschlussgottesdienst eingebettet, der vom Elternrat der Klasse ideenreich vorbereitet wurde. Musikalisch begleitet von Schülerinnen der 7. Klasse unter Leitung von Musiklehrerin Anita Strandt ließen Pfarrerin Anette Lazay, Schulleiterin Ute Wysocka sowie Anne Götze und Marvin Dyka in ihrer Dankesrede die vergangenen Jahre noch einmal Revue passieren.

Freudestrahlend nahmen die Schülerinnen und Schüler ihre Zeugnisse entgegen, denn mit 14 erweiterten Realschulabschlüssen, 10 Realschulabschlüssen und einem qualifizierten Hauptschulabschluss war auch dieser Jahrgang wieder sehr erfolgreich. Die Besten des Jahrganges waren Jamie Krabbes (Notendurchschnitt 1,1), Isabell Meyer (1,2) sowie Anne Götze und Hanna Tönnies (1,3).

Große Augen gab es dann nach dem Gottesdienst bei der vom Elternrat angekündigten Überraschung, denn vor der Kirche warteten drei "Stretch"-Limousinen, um die Schüler zur Abschlussfeier ins "Werk II" nach Biere zu bringen. Hier wurde dann bis weit in die Nacht hinein ausgelassen gefeiert.

"Macht was aus Euch!", rufen wir Euch zu und: "Kommt mal wieder vorbei!"

Schuljahresbeginn

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Erziehungssorgeberechtigte und Gäste,

die Ferienzeit geht ihrem Ende entgegen und wir im Kollegium sind bereits fleißig am Vorbereiten und Organisieren.

Im neuen Schuljahr starten alle Schulen im Regelbetrieb, es gilt Präsenzpflicht. Die Umsetzung der allgemeinen Schulpflicht erfolgt mittels der Durchführung des Präsenzunterrichts bei Einhaltung angemessener Schutz- und Hygienekonzepte. Näheres entnehmen Sie bitte dem nachstehenden Link .

Wir starten am Donnerstag, den 02.09.2021, direkt mit dem Unterricht. Die Stundenpläne stehen bereits online und können eingesehen werden. Beachten Sie bitte, dass der Beginn der AG's sich um eine Woche verschieben wird.

Die 5. Klassen starten mit einem Schuleinführungsgottesdienst. Die 5a um 17:00 Uhr, die 5b um 15:30 Uhr.

Wir wünschen Euch, Ihnen und uns allen einen guten Start in das neue Schuljahr 2021/22

Die Klassen 10a und 10b verabschieden sich

In einem letzten Kunstprojekt verabschieden sich die diesjährigen 10. Klassen. Auch indiesem Jahr stand der Schulabschluss unter dem Zeichen Corona. Kein Grund, keine Mottowoche zu gestalten. In diesem Zusammenhang fand auch das Kunstprojekt statt. Corona, ein Wort, eine Meldung, ein Umstand, der allgegenwärtig aber nicht unüberwindbar war.

Die Ergebnisse finden Sie unter diesen Links:

Ihre Ute Wysocka