Segnungsfeiern in St. Petri in Großmühlingen

Die Christliche Sekundarschule Gnadau hat am 25.05.2019 gleich zwei Mal groß gefeiert.

In zwei Gottesdiensten wurden die Schülerinnen und Schüler der Klassen 8b (22 Schülerinnen und Schüler) und  8a (19 Schülerinnen und Schüler) für ihren zukünftigen Weg als junge Erwachsene gesegnet.

Die Gottesdienste waren auf die Wünsche der Eltern und Kinder zum Teil unterschiedlich angepasst und vorbereitet worden. Jeder Schüler wurde einzeln von Superintendent Matthias Porzelle gesegnet, nachdem ein persönlicher Segensspruch und die Wünsche für die Zukunft vorgetragen worden waren.

Es hat eine ganze Weile gedauert, aber es hat sich gelohnt, denn jede Segnungsgruppe textete und komponierte mit der ein Lied und trug dies als Band und Chor vor. In beiden Veranstaltungen führte die Sängerin Sabine Münz musikalisch durch das Programm und zauberte manchem eine Gänsehaut mit ihrer Stimme. Das Thema der diesjährigen Segnungen lautete „Wir durchbrechen Mauern“. Dafür wurde extra im Technikunterricht/AG eine Mauer gebaut, durch welche die Kinder hindurch geschritten sind nachdem Sie an der Mauer ihre Kindheitserinnerungen „abgelegt“ hatten.

In jeder Segnungsgruppe wurde auch von den Schülern eine Rede vorbereitet und vorgetragen.

Zwei aufregende Veranstaltungen, die 1 Jahr vorbereitet wurden und nun einen sehr schönen Höhepunkt fanden. (str)

Schulbetrieb nach den Pfingstferien

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

für die kommenden Wochen war es nötig, den Stundenplan zu ändern. Es fallen wegen der Kontaktbeschränkungen die Arbeitsgemeinschaften bis zu den Sommerferien weg. Bitte entnehmen Sie den Stundenplan, der ab 02.06.2020 gilt, dem Reiter "Stundenplan", hier finden Sie auch die neuen Pausenzeiten.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass unser Angebot der FSJ-Betreuung in den Randstunden wirklich nur von Kindern genutzt werden dürfen, die keine Möglichkeit besitzen, zu gegebener Zeit in die Schule zu kommen bzw. am Schulende wieder wegzukommen.

Beachten Sie bitte auch, dass nach den Pfingstferien die Essensversorgung wieder gewährleitet wird. Bitte bestellen Sie dafür zeitnah das Essen für Ihre Kinder.

Wir freuen uns, ab dem 02.06.2020 wieder einen geregelteren Schulbetrieb mit wechselnden Kleingruppen aufnehmen zu können.

Solange wünschen wir allen noch schöne Pfingstferien und ein Frohes Pfingstfest.

Ihr Schulleiterteam