Segnungsfeiern in St. Petri in Großmühlingen

Die Christliche Sekundarschule Gnadau hat am 25.05.2019 gleich zwei Mal groß gefeiert.

In zwei Gottesdiensten wurden die Schülerinnen und Schüler der Klassen 8b (22 Schülerinnen und Schüler) und  8a (19 Schülerinnen und Schüler) für ihren zukünftigen Weg als junge Erwachsene gesegnet.

Die Gottesdienste waren auf die Wünsche der Eltern und Kinder zum Teil unterschiedlich angepasst und vorbereitet worden. Jeder Schüler wurde einzeln von Superintendent Matthias Porzelle gesegnet, nachdem ein persönlicher Segensspruch und die Wünsche für die Zukunft vorgetragen worden waren.

Es hat eine ganze Weile gedauert, aber es hat sich gelohnt, denn jede Segnungsgruppe textete und komponierte mit der ein Lied und trug dies als Band und Chor vor. In beiden Veranstaltungen führte die Sängerin Sabine Münz musikalisch durch das Programm und zauberte manchem eine Gänsehaut mit ihrer Stimme. Das Thema der diesjährigen Segnungen lautete „Wir durchbrechen Mauern“. Dafür wurde extra im Technikunterricht/AG eine Mauer gebaut, durch welche die Kinder hindurch geschritten sind nachdem Sie an der Mauer ihre Kindheitserinnerungen „abgelegt“ hatten.

In jeder Segnungsgruppe wurde auch von den Schülern eine Rede vorbereitet und vorgetragen.

Zwei aufregende Veranstaltungen, die 1 Jahr vorbereitet wurden und nun einen sehr schönen Höhepunkt fanden. (str)

Schuljahresbeginn

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Erziehungssorgeberechtigte und Gäste,

die Ferienzeit geht ihrem Ende entgegen und wir im Kollegium sind bereits fleißig am Vorbereiten und Organisieren.

Im neuen Schuljahr starten alle Schulen im Regelbetrieb, es gilt Präsenzpflicht. Die Umsetzung der allgemeinen Schulpflicht erfolgt mittels der Durchführung des Präsenzunterrichts bei Einhaltung angemessener Schutz- und Hygienekonzepte. Näheres entnehmen Sie bitte dem nachstehenden Link .

Wir starten am Donnerstag, den 02.09.2021, direkt mit dem Unterricht. Die Stundenpläne stehen bereits online und können eingesehen werden. Beachten Sie bitte, dass der Beginn der AG's sich um eine Woche verschieben wird.

Die 5. Klassen starten mit einem Schuleinführungsgottesdienst. Die 5a um 17:00 Uhr, die 5b um 15:30 Uhr.

Wir wünschen Euch, Ihnen und uns allen einen guten Start in das neue Schuljahr 2021/22

Die Klassen 10a und 10b verabschieden sich

In einem letzten Kunstprojekt verabschieden sich die diesjährigen 10. Klassen. Auch indiesem Jahr stand der Schulabschluss unter dem Zeichen Corona. Kein Grund, keine Mottowoche zu gestalten. In diesem Zusammenhang fand auch das Kunstprojekt statt. Corona, ein Wort, eine Meldung, ein Umstand, der allgegenwärtig aber nicht unüberwindbar war.

Die Ergebnisse finden Sie unter diesen Links:

Ihre Ute Wysocka