40 Fünftklässler eingesegnet

Am Donnerstag war die Aufregung vor der Johanniskirche in Barby deutlich spürbar.

40 Schülerinnen und Schüler der neuen fünften Klassen warteten gemeinsam mit ihren neuen Klassenleiterinnen Frau Bleich (5a) und Frau Nutsch (5b), dass Herr Pfarrer Teichert und der Gemeindepädagoge Tobias Müller sie in die vollbesetzte Kirche führt. Unter der musikalischen Begleitung von Frau Strandt und der Band "Red Foxes" gingen die Schülerinnen und Schüler ihrem neuen Lebensabschnitt entgegen.

Mit Gottes Segen gestärkt, einer Bibel als Geschenk und einer symbolischen Leiter mit vielen Tipps für einen Klassenzusammenhalt kann der Schulstart nun beginnen.

Weiterhin wurden auch unsere Schülerinnen und Schüler eingesegnet, die im Laufe des Schuljahres unsere höheren Klassen verstärkt haben.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern einen schönen Schulstart und Gottes Segen.

(Fu)

Schuljahresbeginn

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Erziehungssorgeberechtigte und Gäste,

die Ferienzeit geht ihrem Ende entgegen und wir im Kollegium sind bereits fleißig am Vorbereiten und Organisieren.

Im neuen Schuljahr starten alle Schulen im Regelbetrieb, es gilt Präsenzpflicht. Die Umsetzung der allgemeinen Schulpflicht erfolgt mittels der Durchführung des Präsenzunterrichts bei Einhaltung angemessener Schutz- und Hygienekonzepte. Näheres entnehmen Sie bitte dem nachstehenden Link .

Wir starten am Donnerstag, den 02.09.2021, direkt mit dem Unterricht. Die Stundenpläne stehen bereits online und können eingesehen werden. Beachten Sie bitte, dass der Beginn der AG's sich um eine Woche verschieben wird.

Die 5. Klassen starten mit einem Schuleinführungsgottesdienst. Die 5a um 17:00 Uhr, die 5b um 15:30 Uhr.

Wir wünschen Euch, Ihnen und uns allen einen guten Start in das neue Schuljahr 2021/22

Die Klassen 10a und 10b verabschieden sich

In einem letzten Kunstprojekt verabschieden sich die diesjährigen 10. Klassen. Auch indiesem Jahr stand der Schulabschluss unter dem Zeichen Corona. Kein Grund, keine Mottowoche zu gestalten. In diesem Zusammenhang fand auch das Kunstprojekt statt. Corona, ein Wort, eine Meldung, ein Umstand, der allgegenwärtig aber nicht unüberwindbar war.

Die Ergebnisse finden Sie unter diesen Links:

Ihre Ute Wysocka