Filmprojekt Klasse 8b - Respekt

An unserer Schule werden mehr als Inhalte vermittelt, das haben unsere Schülerinnen und Schüler der Klasse 8b in einem Medienprojekt umsetzen dürfen.

Unter dem Titel Respekt erarbeitete sich die Klasse in Theaterpädagogischer Form, wie man im Alltag miteinander umgehen sollte. Warum sollte man jemanden respektiere? Warum verdient jeder Mensch Respekt?

Respekt, aus dem lateinischen respectio (Rückschau, Betrachtung, Einschätzung) meint, einem Menschen als diesen selbst wahrzunehmen. Jeder Mensch hat eine Würde, jeder Mensch hat die gleiche Würde und von daher verdient auch jeder Mensch den gleichen Respekt seiner Mitmenschen.

Diese und noch mehr Erkenntnisse durfte die Klasse 8b im Projekt nicht nur spielerisch erwerben, sondern auch umsetzen und in einem medial aufbereiteten Film darstellen.

Artiker der Volksstimme (Foto: Thomas Linßner)

Pressemitteilung des Ministeriums für Bildung in Sachsen-Anhalt vom 23.11.2021

Sehr geehrte Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

Das Bildungsministerium hat auf seiner Webseite über die Aufhebung der Präsenzpflicht ab dem 25.11.2021 informiert. Weiterhin werden die Weihnachtsferien vorgezogen, letzter Schultag ist der 17.12.2021.

bleiben Sie gesund,

die Schulleitung

Schuljahresbeginn

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Erziehungssorgeberechtigte und Gäste,

die Ferienzeit geht ihrem Ende entgegen und wir im Kollegium sind bereits fleißig am Vorbereiten und Organisieren.

Im neuen Schuljahr starten alle Schulen im Regelbetrieb, es gilt Präsenzpflicht. Die Umsetzung der allgemeinen Schulpflicht erfolgt mittels der Durchführung des Präsenzunterrichts bei Einhaltung angemessener Schutz- und Hygienekonzepte. Näheres entnehmen Sie bitte dem nachstehenden Link .

Wir starten am Donnerstag, den 02.09.2021, direkt mit dem Unterricht. Die Stundenpläne stehen bereits online und können eingesehen werden. Beachten Sie bitte, dass der Beginn der AG's sich um eine Woche verschieben wird.

Die 5. Klassen starten mit einem Schuleinführungsgottesdienst. Die 5a um 17:00 Uhr, die 5b um 15:30 Uhr.

Wir wünschen Euch, Ihnen und uns allen einen guten Start in das neue Schuljahr 2021/22