Bildungsminister Marco Tullner zu Gast

Am 04.11.2016 besuchte Bildungsminister Marco Tullner (CDU) den Standort Barby unserer Schule. Er folgte einer Einladung des Vorstandes der Johannes-Schulstiftung und wurde deshalb auch vom Vorstandsvorsitzenden Michael Bartsch und dem kaufmännischen Vorstand Andreas Honert in der Schule herzlich begrüßt. Nach einem Schulrundgang und dem Besuch in mehreren Klassen diskutierte der Minister mit Stiftungsvorstand und Schulleitung bildungspolitische Probleme wie die Gewinnung pädagogischer Fachkräfte, die weitere Ausgestaltung der Sekundarschulen und vor allem das besondere Merkmal unserer Schule - die zwei Standorte in Großmühlingen und Barby. (tö)

Berufsmesse an unserer Schule - Betriebe stellen sich vor

Nach 3 Jahren, in denen an unserer Schule keine Berufsmesse stattfinden konnte, sind wir momentan dabei, diese in diesem Jahr zu organisieren. Sehr viele Betriebe aus unserer Region haben sich bereits angemeldet und wollen am 10.11.2022 von 15:00 - 18:00 Uhr vor Ort ihre Betriebe und Ausbildungsmöglichkeiten vorstellen. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 8, 9 und 10 sind an diesem Tag verpflichtend dazu eingeladen.

Weiterhin können auch interessierte Schülerinnen und Schüler der unteren Jahrgänge die Berufsmesse besuchen, ebenso freuen wir uns über Besucherinnen und Besucher, die nicht Mitglied unserer Schule sind. Auch für Sie ist an diesem Tag die Berufsmesse in Barby geöffnet.

Sie wollen sich als Betrieb, Firma, Unternehmen o.ä. an diesem Tag auch den Jugendlichen vorstellen? Melden Sie sich unter m.knabe@christliche-sks-gndau.bildung-lsa, Sie können gerne noch dazustoßen.