Bildungsminister Marco Tullner zu Gast

Am 04.11.2016 besuchte Bildungsminister Marco Tullner (CDU) den Standort Barby unserer Schule. Er folgte einer Einladung des Vorstandes der Johannes-Schulstiftung und wurde deshalb auch vom Vorstandsvorsitzenden Michael Bartsch und dem kaufmännischen Vorstand Andreas Honert in der Schule herzlich begrüßt. Nach einem Schulrundgang und dem Besuch in mehreren Klassen diskutierte der Minister mit Stiftungsvorstand und Schulleitung bildungspolitische Probleme wie die Gewinnung pädagogischer Fachkräfte, die weitere Ausgestaltung der Sekundarschulen und vor allem das besondere Merkmal unserer Schule - die zwei Standorte in Großmühlingen und Barby. (tö)

Schuljahresbeginn

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Erziehungssorgeberechtigte und Gäste,

die Ferienzeit geht ihrem Ende entgegen und wir im Kollegium sind bereits fleißig am Vorbereiten und Organisieren.

Im neuen Schuljahr starten alle Schulen im Regelbetrieb, es gilt Präsenzpflicht. Die Umsetzung der allgemeinen Schulpflicht erfolgt mittels der Durchführung des Präsenzunterrichts bei Einhaltung angemessener Schutz- und Hygienekonzepte. Näheres entnehmen Sie bitte dem nachstehenden Link .

Wir starten am Donnerstag, den 02.09.2021, direkt mit dem Unterricht. Die Stundenpläne stehen bereits online und können eingesehen werden. Beachten Sie bitte, dass der Beginn der AG's sich um eine Woche verschieben wird.

Die 5. Klassen starten mit einem Schuleinführungsgottesdienst. Die 5a um 17:00 Uhr, die 5b um 15:30 Uhr.

Wir wünschen Euch, Ihnen und uns allen einen guten Start in das neue Schuljahr 2021/22

Die Klassen 10a und 10b verabschieden sich

In einem letzten Kunstprojekt verabschieden sich die diesjährigen 10. Klassen. Auch indiesem Jahr stand der Schulabschluss unter dem Zeichen Corona. Kein Grund, keine Mottowoche zu gestalten. In diesem Zusammenhang fand auch das Kunstprojekt statt. Corona, ein Wort, eine Meldung, ein Umstand, der allgegenwärtig aber nicht unüberwindbar war.

Die Ergebnisse finden Sie unter diesen Links:

Ihre Ute Wysocka