Nathan der Weise

Das "Forum-Theater" aus der österreichischen Landeshauptstadt Wien gastierte vor rund 140 Schülerinnen und Schülern der 8. bis 10. Klassen in der Aula unserer Schule. Mit minimalem Bühnenbild und großer schauspielerischer Leistung brachte das Ensemble seinem Publikum den Klassiker Lessings näher. Das Stück wurde zuvor in den Klassen 9 und 10 im Deutschunterricht behandelt und nun konnten die Schüler die szenische Umsetzung erleben. Aber auch fächerübergreifend wird der Nathan sicher für Diskussionsstoff sorgen, so in Religion, Geschichte, Geografie oder Sozialkunde.

Thematisch knüpfte die Aufführung an die Aktivitäten unserer Schule im Rahmen der Verleihung des Titels "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" an, zeigt doch Lessings Stück mehr als deutlich, dass das Ringen um Toleranz gegenüber anderen Religionen, Nationalitäten und Sprachen so aktuell wie lange nicht mehr ist. (tö)

Schuljahresbeginn

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Erziehungssorgeberechtigte und Gäste,

die Ferienzeit geht ihrem Ende entgegen und wir im Kollegium sind bereits fleißig am Vorbereiten und Organisieren.

Im neuen Schuljahr starten alle Schulen im Regelbetrieb, es gilt Präsenzpflicht. Die Umsetzung der allgemeinen Schulpflicht erfolgt mittels der Durchführung des Präsenzunterrichts bei Einhaltung angemessener Schutz- und Hygienekonzepte. Näheres entnehmen Sie bitte dem nachstehenden Link .

Wir starten am Donnerstag, den 02.09.2021, direkt mit dem Unterricht. Die Stundenpläne stehen bereits online und können eingesehen werden. Beachten Sie bitte, dass der Beginn der AG's sich um eine Woche verschieben wird.

Die 5. Klassen starten mit einem Schuleinführungsgottesdienst. Die 5a um 17:00 Uhr, die 5b um 15:30 Uhr.

Wir wünschen Euch, Ihnen und uns allen einen guten Start in das neue Schuljahr 2021/22

Die Klassen 10a und 10b verabschieden sich

In einem letzten Kunstprojekt verabschieden sich die diesjährigen 10. Klassen. Auch indiesem Jahr stand der Schulabschluss unter dem Zeichen Corona. Kein Grund, keine Mottowoche zu gestalten. In diesem Zusammenhang fand auch das Kunstprojekt statt. Corona, ein Wort, eine Meldung, ein Umstand, der allgegenwärtig aber nicht unüberwindbar war.

Die Ergebnisse finden Sie unter diesen Links:

Ihre Ute Wysocka