Am Freitag, den 05.03.2021, wurde die Klasse 6b unserer Schule in Barby von einem unerwarteten Besuch überrascht.
Seniorinnen und Pflegende des AWO Pflegeheimes in Barby kamen zu uns und haben sich für die CD „Muntere Geschichten für ungewöhnliche Zeiten“ herzlich bedankt - mit einem großen, selbstgestalteten Bild und einer Kiste randvoll mit allerlei Leckerem. Bei der Übergabe erzählten die Frauen, wie unterhaltsam sie die Geschichten fanden und wie sehr es sie freute, dass viele davon über die Region rund um Barby handelten. Besonders beeindruckend war der Moment, als die Kinder erfuhren, wie viel Vergnügen sie mit ihrer Arbeit bereiten konnten und wie wichtig die Seniorinnen die Einstellung der jungen Generation finden, an die alte zu denken. Die Kinder konnten sogleich auch noch viel über die Geschichte unserer Schule lernen und darüber, wie Schule vor vielen Jahren einmal war. Mit Interesse folgten alle den Ausführungen und erschraken förmlich, als sie erfuhren, dass die Frauen damals auch am Samstag die Schule besuchen mussten.
Während des Lockdowns hat die Klasse 6b zusammen mit ihrem Deutsch- und Klassenlehrer, Alexander Otto, eine CD aufgenommen, um den Menschen in den Pflegeheimen Trost und Zuversicht zu spenden. Zudem sprach der stellvertretende
Schulleiter, Matthias Funk, das Vorwort ein und die Musiklehrerin, Anita Strandt, steuerte das selbstkomponiertes Lied „Ich wünsch dir“ bei.
Die Klasse 6b möchte sich noch recht herzlich bei den Bewohner:innen des AWO Pflegeheims in Barby für die tolle Überraschung bedanken. Obzwar die Süßigkeiten schon längst aufgegessen sind, wird das Bild einen dauerhaften Platz im Klassenzimmer erhalten.

Schuljahresbeginn

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Erziehungssorgeberechtigte und Gäste,

die Ferienzeit geht ihrem Ende entgegen und wir im Kollegium sind bereits fleißig am Vorbereiten und Organisieren.

Im neuen Schuljahr starten alle Schulen im Regelbetrieb, es gilt Präsenzpflicht. Die Umsetzung der allgemeinen Schulpflicht erfolgt mittels der Durchführung des Präsenzunterrichts bei Einhaltung angemessener Schutz- und Hygienekonzepte. Näheres entnehmen Sie bitte dem nachstehenden Link .

Wir starten am Donnerstag, den 02.09.2021, direkt mit dem Unterricht. Die Stundenpläne stehen bereits online und können eingesehen werden. Beachten Sie bitte, dass der Beginn der AG's sich um eine Woche verschieben wird.

Die 5. Klassen starten mit einem Schuleinführungsgottesdienst. Die 5a um 17:00 Uhr, die 5b um 15:30 Uhr.

Wir wünschen Euch, Ihnen und uns allen einen guten Start in das neue Schuljahr 2021/22

Die Klassen 10a und 10b verabschieden sich

In einem letzten Kunstprojekt verabschieden sich die diesjährigen 10. Klassen. Auch indiesem Jahr stand der Schulabschluss unter dem Zeichen Corona. Kein Grund, keine Mottowoche zu gestalten. In diesem Zusammenhang fand auch das Kunstprojekt statt. Corona, ein Wort, eine Meldung, ein Umstand, der allgegenwärtig aber nicht unüberwindbar war.

Die Ergebnisse finden Sie unter diesen Links:

Ihre Ute Wysocka