Tag der offenen Tür

Der Tag der offenen Tür Anfang November an beiden Standorten unserer Schule war dank der emsigen Vorbereitung durch die Schüler und Lehrer wieder ein voller Erfolg. Große Unterstützung gab es auch in diesem Jahr von der Elternschaft, die sich für die Verpflegung verantwortlich zeigte. So konnten Sandwiches, Würstchen, Obstsalate, Kuchen u.a.m verkostet werden.

Den Tag in Barby eröffnete Axel Tönnies, der gleichzeitig die erste von zwei Schwarzlicht-Aufführungen an diesem Tag ankündigen konnte. In den Klassenräumen gab es Popcorn, russischen Tee, "Dings vom Dach", das Klassenzimmer der Zukunft, Sachsen-Anhalt als Gipsrelief, Messen und Schätzen, kunstvolle Engel u.a.m. sowie auf dem Schulhof sportliche Angebote der Schulsozialarbeit.

Der Tag in Großmühlingen wurde von Ute Wysocka eröffnet. Sie freute sich, als ersten Programmhöhepunkt Ausschnitte aus der Musical-Aufführung "Zachäus" des Chores der Schule ankündigen zu dürfen. Außerdem konnten sich die Gäste künstlerisch betätigen, ihre Englischkenntnisse auffrischen, die Geschicklichkeit testen und und und. (tö)

Berufsmesse an unserer Schule - Betriebe stellen sich vor

Nach 3 Jahren, in denen an unserer Schule keine Berufsmesse stattfinden konnte, sind wir momentan dabei, diese in diesem Jahr zu organisieren. Sehr viele Betriebe aus unserer Region haben sich bereits angemeldet und wollen am 10.11.2022 von 15:00 - 18:00 Uhr vor Ort ihre Betriebe und Ausbildungsmöglichkeiten vorstellen. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 8, 9 und 10 sind an diesem Tag verpflichtend dazu eingeladen.

Weiterhin können auch interessierte Schülerinnen und Schüler der unteren Jahrgänge die Berufsmesse besuchen, ebenso freuen wir uns über Besucherinnen und Besucher, die nicht Mitglied unserer Schule sind. Auch für Sie ist an diesem Tag die Berufsmesse in Barby geöffnet.

Sie wollen sich als Betrieb, Firma, Unternehmen o.ä. an diesem Tag auch den Jugendlichen vorstellen? Melden Sie sich unter m.knabe@christliche-sks-gndau.bildung-lsa, Sie können gerne noch dazustoßen.