Traditioneller Friedhofsbesuch

Anlässlich des Reformationsjubiläums besuchten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 9 b den Barbyer Friedhof und legten am Grab von Werner Steinhausen (1504-1588) ein Blumengebinde nieder. Steinhausen wurde von Martin Luther in die freie Reichsgrafschaft Barby gesandt, um hier die Ideen der Reformation zu festigen. Bereits im Jahre 1526 hatte sich Graf Wolffgang I. der neuen Konfession angeschlossen, womit Barby zu den frühesten protestantischen Gebieten in Deutschland zählt. Unter Steinhausen setzte sich die Reformation nach 1545 dann endgültig durch. Als Dank für sein jahrzehntelanges Wirken wurde der Pfarrer nach seinem Tod im Jahr 1588 unter der für ihn gestifteten Außenkanzel der St.-Georgi-Kapelle bestattet.

Die Neuntklässler besuchten jedoch nicht zum ersten Mal das Grab. Bereits im Jahr 2013, dem Gründungsjahr des Standortes Barby, begründeten sie als Fünftklässler eine Tradition für ihre Christliche Sekundarschule, eine Tradition, die auch in den kommenden Jahren fortgeführt werden soll.

Berufsmesse an unserer Schule - Betriebe stellen sich vor

Nach 3 Jahren, in denen an unserer Schule keine Berufsmesse stattfinden konnte, sind wir momentan dabei, diese in diesem Jahr zu organisieren. Sehr viele Betriebe aus unserer Region haben sich bereits angemeldet und wollen am 10.11.2022 von 15:00 - 18:00 Uhr vor Ort ihre Betriebe und Ausbildungsmöglichkeiten vorstellen. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 8, 9 und 10 sind an diesem Tag verpflichtend dazu eingeladen.

Weiterhin können auch interessierte Schülerinnen und Schüler der unteren Jahrgänge die Berufsmesse besuchen, ebenso freuen wir uns über Besucherinnen und Besucher, die nicht Mitglied unserer Schule sind. Auch für Sie ist an diesem Tag die Berufsmesse in Barby geöffnet.

Sie wollen sich als Betrieb, Firma, Unternehmen o.ä. an diesem Tag auch den Jugendlichen vorstellen? Melden Sie sich unter m.knabe@christliche-sks-gndau.bildung-lsa, Sie können gerne noch dazustoßen.