Erstes Chorlager

Am Dienstag, den 19.09.2017, war es endlich soweit. Unser erstes Chorlager startete durch. Mit 83 Schülerinnen und Schülern aus den Klassen 5 bis 9 waren wir stark aufgestellt und gingen emsig mit den musikalischen Helfern Frau Höhne und Frau Hoffmann sowie der Chorleiterin Frau Strandt ans Werk. Wir probten Lieder, lernten die Inhalte dank Tobias Müller (Gemeindepädagoge) besser verstehen und wuchsen als Chor zusammen. Wenn man bedenkt, dass sich die Hälfte der Teilnehmer durch die zwei Schulstandorte vorher kaum oder gar nicht kannten, war es grandios festzustellen, dass wir jetzt ein „Team“ auf den Chortreppen wurden. Denn daran haben Frau Redoehl und Stefan Brüne (Erlebnispädagoge) auch mit uns gearbeitet.

Die 5. Klassen übten sich gleich auch darin, vor Publikum zu sprechen und führten später, angeleitet von Frau Dzienciol und Herrn Tönnies, schließlich durch das Programm.

Nach 3 Tagen konnten die Eltern eine kleine Vorführung unserer Lieder erleben und diese Vorführung wurde durch ein neues Technik-Team (4 Schüler aus den Klassen 8) ausgesteuert und eingerichtet. Eingewiesen wurden die Jungs von Dirk Tiede (Tontechniker in der Technikcrew des Kirchenkreises).

Eine tolle Zeit fand einen tollen Abschluss, auch weil es Spaß gemacht hat, unsere Stimmen zu erheben und tolle Lieder zu präsentieren. (str)

Schuljahresbeginn

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Erziehungssorgeberechtigte und Gäste,

die Ferienzeit geht ihrem Ende entgegen und wir im Kollegium sind bereits fleißig am Vorbereiten und Organisieren.

Im neuen Schuljahr starten alle Schulen im Regelbetrieb, es gilt Präsenzpflicht. Die Umsetzung der allgemeinen Schulpflicht erfolgt mittels der Durchführung des Präsenzunterrichts bei Einhaltung angemessener Schutz- und Hygienekonzepte. Näheres entnehmen Sie bitte dem nachstehenden Link .

Wir starten am Donnerstag, den 02.09.2021, direkt mit dem Unterricht. Die Stundenpläne stehen bereits online und können eingesehen werden. Beachten Sie bitte, dass der Beginn der AG's sich um eine Woche verschieben wird.

Die 5. Klassen starten mit einem Schuleinführungsgottesdienst. Die 5a um 17:00 Uhr, die 5b um 15:30 Uhr.

Wir wünschen Euch, Ihnen und uns allen einen guten Start in das neue Schuljahr 2021/22

Die Klassen 10a und 10b verabschieden sich

In einem letzten Kunstprojekt verabschieden sich die diesjährigen 10. Klassen. Auch indiesem Jahr stand der Schulabschluss unter dem Zeichen Corona. Kein Grund, keine Mottowoche zu gestalten. In diesem Zusammenhang fand auch das Kunstprojekt statt. Corona, ein Wort, eine Meldung, ein Umstand, der allgegenwärtig aber nicht unüberwindbar war.

Die Ergebnisse finden Sie unter diesen Links:

Ihre Ute Wysocka