Das Projekt „Bewegung verbindet- Rollstuhlsport macht Schule" wurde durch den Behinderten- und Rehabilitations- Sportverband Sachsen- Anhalt e.V. (BSSA), BG Klinikum Bergmannstrost Halle gGmbH und dem Deutschen Rollstuhlverband e.V. (DSR) im März 2011 initiiert. Zu den Inhalten des Projektes gehören die Grundtechniken des Rollstuhlfahrens, spielerische Erfahrungen im Umgang mitdem Rollstuhl, Bewältigung von Alltagshindernissen, Hilfestellung im Alltag für Rollstuhlfahrer erlernen. Das Ziel des Projekts ist die aktive Auseinandersetzung mit dem Thema Behinderung. Die Schülerinnen und Schüler werden für das Lebensumfeld von Menschen mit Behinderungen sensibilisiert. Abbau von Hemmschwellen und Berührungsängsten gegenüber Menschen mit Behinderungen durch den Erfahrungsaustausch mit „echten" Rollstuhlfahrern wie Matthias. Sport als Maßnahme zur Integration von Menschen mit und ohne Behinderung.

Schuljahresbeginn

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Erziehungssorgeberechtigte und Gäste,

die Ferienzeit geht ihrem Ende entgegen und wir im Kollegium sind bereits fleißig am Vorbereiten und Organisieren.

Im neuen Schuljahr starten alle Schulen im Regelbetrieb, es gilt Präsenzpflicht. Die Umsetzung der allgemeinen Schulpflicht erfolgt mittels der Durchführung des Präsenzunterrichts bei Einhaltung angemessener Schutz- und Hygienekonzepte. Näheres entnehmen Sie bitte dem nachstehenden Link .

Wir starten am Donnerstag, den 02.09.2021, direkt mit dem Unterricht. Die Stundenpläne stehen bereits online und können eingesehen werden. Beachten Sie bitte, dass der Beginn der AG's sich um eine Woche verschieben wird.

Die 5. Klassen starten mit einem Schuleinführungsgottesdienst. Die 5a um 17:00 Uhr, die 5b um 15:30 Uhr.

Wir wünschen Euch, Ihnen und uns allen einen guten Start in das neue Schuljahr 2021/22

Die Klassen 10a und 10b verabschieden sich

In einem letzten Kunstprojekt verabschieden sich die diesjährigen 10. Klassen. Auch indiesem Jahr stand der Schulabschluss unter dem Zeichen Corona. Kein Grund, keine Mottowoche zu gestalten. In diesem Zusammenhang fand auch das Kunstprojekt statt. Corona, ein Wort, eine Meldung, ein Umstand, der allgegenwärtig aber nicht unüberwindbar war.

Die Ergebnisse finden Sie unter diesen Links:

Ihre Ute Wysocka