Juniorköche aus der Klasse 7b

Auch in diesem Jahr kämpfen Teams verschiedener Schulen des Landkreises um den 1. Platz im Wettbewerb der „EMS Junior Köche“.
Zum ersten Mal ist mit uns auch ein Team der Christlichen Sekundarschule dabei. Das Motto lautet für uns „Kulinarische Reise durch Deutschland-Bundeslandtypische Gerichte“. Nach anfänglichem Zögern haben wir uns für unsere Heimat Sachsen-Anhalt entschieden.  Wir kreierten ein 3-Gänge Menü für 4 Personen, welches gleichzeitig auch „eine Reise durch Sachsen-Anhalt“ darstellt.  Im Norden des Landes genießt man eine Altmärkische Hochzeitssuppe zur Vorspeise. Den Hauptgang nimmt man mit der Magdeburger Gehacktesstippe in der Landeshauptstadt zu sich und zum Dessert geht es nach Halle zum „Vernaschen“ einer Halloren-Mousse…das klingt nicht nur lecker, ist es auch!
Am 01.Februar 207 nahmen wir zur Vorbereitung an einem Workshop der EMS in der Sekundarschule Förderstedt teil. Dort gab uns der Profikoch Christoph Arend zahlreiche Hinweise und verriet uns viele Tricks, um die Speisen noch schmackhafter zu machen. Mit den Teams aus Förderstedt und der Herderschule Calbe lernten wir auch die beiden anderen Finalteilnehmer  kennen.
Wir freuen uns auf das große Finale, welches am 14.März 2017 in Calbe stattfinden wird. Dann heißt es endlich „Ran an die Töpfe. Fertig.  Los“. Bis dahin wird weiter fleißig geübt, abgeschmeckt und  gerührt!
Julie, Julia, Maren, Nicholas und Victoria aus der Klasse 7B

Schuljahresbeginn

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Erziehungssorgeberechtigte und Gäste,

die Ferienzeit geht ihrem Ende entgegen und wir im Kollegium sind bereits fleißig am Vorbereiten und Organisieren.

Im neuen Schuljahr starten alle Schulen im Regelbetrieb, es gilt Präsenzpflicht. Die Umsetzung der allgemeinen Schulpflicht erfolgt mittels der Durchführung des Präsenzunterrichts bei Einhaltung angemessener Schutz- und Hygienekonzepte. Näheres entnehmen Sie bitte dem nachstehenden Link .

Wir starten am Donnerstag, den 02.09.2021, direkt mit dem Unterricht. Die Stundenpläne stehen bereits online und können eingesehen werden. Beachten Sie bitte, dass der Beginn der AG's sich um eine Woche verschieben wird.

Die 5. Klassen starten mit einem Schuleinführungsgottesdienst. Die 5a um 17:00 Uhr, die 5b um 15:30 Uhr.

Wir wünschen Euch, Ihnen und uns allen einen guten Start in das neue Schuljahr 2021/22

Die Klassen 10a und 10b verabschieden sich

In einem letzten Kunstprojekt verabschieden sich die diesjährigen 10. Klassen. Auch indiesem Jahr stand der Schulabschluss unter dem Zeichen Corona. Kein Grund, keine Mottowoche zu gestalten. In diesem Zusammenhang fand auch das Kunstprojekt statt. Corona, ein Wort, eine Meldung, ein Umstand, der allgegenwärtig aber nicht unüberwindbar war.

Die Ergebnisse finden Sie unter diesen Links:

Ihre Ute Wysocka